kujo diary

ごちそうさまでした!(23日・24日の給食)

公開日
2025/01/24
更新日
2025/01/24

子どもたちの様子

23日……(写真上)ビーフシチュー カリフラワーとコーンのサラダ カレーフィッシュ パン ぎゅうにゅう

24日……(写真下)さばのカレーたつたあげ ごもくじる きゅうりのあまずあえ ごはん ぎゅうにゅう

24日のきゅうりのあまずあえは特に大人気で、「おかわり!」という子どもがたくさん。
給食では、肉も魚も野菜も含めていろいろな食材、献立に出会います。

お家で過ごした冬休みも、お正月ならではの料理、初めて食べる料理や、少し苦手な食材もちょっとは食べてみようと頑張っていたと、多くの保護者の方からお聞きしました。
3学期も、みんなで食べる給食で、いろいろな献立を食べていきましょう!