kujo diary

給食おいしかった!(昼食事業委員会より〜)

公開日
2023/11/07
更新日
2023/11/07

子どもたちの様子

11月6日 豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃのういろう
11月7日 ほうれんそうのグラタン、スープ煮、りんご

「いわしのつみれ汁」は、初めて食べた子どももいました。「お魚のだんごだよ」と聞きながら食べていました。かぼちゃは、給食によく出る食材ですが、「ういろう」として食べるのは、今年度初めてです。「おいしい」という子どもが多かったようです。
「スープ煮」は、とても具沢山。いろいろな食材が入っていて見た目もカラフル。野菜もいっぱい!友達と楽しく話しながら、パクパクいただきました。