大阪市立真田山幼稚園

本園は、真田山の地に充実した就学前教育が必要だと感じられた地域の方々の熱い思いで昭和24年に開設されました。

地域の方に支えられ、地域に愛され育まれた幼稚園です。
教育目標である『明るく・たくましく・心豊かな真田山っ子』の育成を目指し教育活動を進めています。
毎日の幼稚園生活の中では、子ども一人一人がやりたい遊びを見つけ、より楽しくなるように工夫したり、友達と協力したり、年下の友達に優しくしたり、また、遊びの後の片付けや約束を守って行動することも、子ども自身が楽しんで進んで取り組めるように教師は環境を整えていきます。
一人一人が個性を発揮し自ら伸びようとする力、集団の中で育つ力を大切に教育活動を行っていきたいと思います。

今後とも、本園の教育活動へのご理解、ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

大阪市立真田山幼稚園
園長  厚地 律子