大阪市立立葉幼稚園

Q.何歳から入れますか?

A.満3歳の4月が入園となります。
 入園前の子どもたちにむけての園庭開放も行っていますので、ぜひご参加ください。
なかよしデー前期の予定

Q. 保育時間を知りたいです

A.登園時間は 8:45〜9:00です。
  降園時間は 月・火・木・金曜日は14:30 水曜日は11:30です。
  保育終了後 17:00まで預かり保育を利用することができます。

Q.通園バスはありますか?

A.通園バスはありません。
  送り迎えはお家の方に幼稚園まで来ていただいています
  教職員とお家の皆様が、毎日、顔を合わせてその日の保育やお子さまの様子をお話させていただいています。

Q.給食はありますか?

A.立葉幼稚園では、月・火・木・金の週4日、お家の方につくっていただいたお弁当を食べます。
  いつも食べているお家の方ごはんを、友達と一緒に食べる。とても楽しいお昼ごはんのひとときを過ごしています。

Q.数字やひらがなは教えていますか?

A.立葉幼稚園では、遊びを中心とした保育を行っています。
  幼児期の遊びは学びの場。子どもたちは自ら取り組む遊びの中で、たくさんのことを感じ、考え、生きていく力を身につけていきます。
  生活の中で、数字やひらがなに触れられる環境はありますので、関心をもって覚えていく子どもも多いですよ。

Q.もっと詳しいことが知りたいです。

A.いつでも見学に来ていただいて大丈夫です。
  園行事などもありますので、よろしければ事前にご連絡ください。