大阪市立日吉幼稚園

くまクラブのお知らせ

未就園児園庭開放「くまクラブ」のお知らせ
 日吉幼稚園では、新学期が始まり、新しいお友だちもたくさん入園して、楽しい遊びが始まっています。地域の子育て支援として、保護者の皆様と力を合わせて、楽しい集いの場を提供していきたいと思います。参加ご希望の方は、申込書を幼稚園に提出し、登録してください。また申込書は園にあります。また、お近くの皆様にも、ぜひお知らせください。

1.対象
令和2年4月2日〜令和3年年4月1日生まれ(3歳児)
令和3年4月2日 〜令和4年4月1日生まれ(2歳児)
  ※上記の年齢の方が優先ですが上記以外の年齢でも遊び場を望んでおられる親子も対象とします。
2.実施日
月1〜2回程度
   日程については、ホームページ 左部の「お知らせ」にて随時、お知らせいたします。
  (園行事のため、時々変更があります。その際も、お知らせいたします)
   ※必ず保護者の方が付き添ってください。
3.登録
  園で所定の用紙にご記入の上、みおつくし親子安全互助会会費130円を添えて、登録してください。(1年間有効)
  登録は、1回目にくまクラブに参加されたときに行ないます。
4.持ち物
  ・上靴 運動靴の底がきれいな物でもいいです。(保護者、幼児)
   ・水筒
   ・外靴を入れる袋 (スーパーの袋など)
   ・帽子
5.内容
  ・園庭などでの自由な遊び
  ・在園児との交流

6.活動の流れ
    ・受付 出席簿にチェック
      名札を左肩につける
       (名札は園で預かります)
      参加シールを貼る
※受付は基本、通用門から入り、遊戯室前テラスで行ないます。天候や行事の内容によっては変わることがあります。その際には掲示でお知らせしますのでご覧ください。
  ・園庭で遊ぶ
    保護者も一緒に付き添ってください
  ・片付ける
  ・みんなで体操や手遊びなどをする
  ・さようなら・・・
     名札ははずして、園に置いておく
※中止、変更することがあります。

◎受付は 開始10分前より開始いたします。 ・自転車は停める場所がありませんので、徒歩でおいでください。
問い合わせ・連絡先  06−6531−1409
 大阪市立日吉幼稚園