大阪市立大江幼稚園は、昭和5年に地域の方の熱い思いにより創立され、令和2年度に90周年を迎えた歴史ある幼稚園です。
園舎は伝統の重みと懐かしさを残す木造の平屋建ての瓦屋根で、天王寺区の都市景観資源に登録されています。
また、園庭には桜や藤などの樹木、ブドウやミカンの実のなる木があり、花壇には四季折々の花が咲き、季節の変化を身近に感じることができます。
そのような豊かな環境の中で、「心豊かに園生活を経験し、生きる力をもった子どもを育てる」を教育目標とし、一人一人の個性を生かす教育を展開しています。

「毎日幼稚園に行きたい!」 …  幼稚園 大好き
 「先生に会いたい!」    …  先生 大好き
 「一緒に遊ぶと楽しいな!」 …  お友達 大好き

子どもたちがそんな毎日を送ることができるように教職員一丸となって教育を進めています。
これからも、保護者や地域の皆様とのご協力をいただきながら、大江幼稚園の教育を前へ進めていきます。今後もご支援賜りますようお願い申しあげます。