大阪市立立葉幼稚園

立葉幼稚園のホームページをご覧いただきありがとうございます。

立葉幼稚園は、昭和28年に創立し、温かい地域の皆様に見守られ、令和5年度に70周年を迎えました。

私たち教職員は、『心身ともに健やかで感性豊かな子どもを育てる』を教育目標に掲げ、「元気で明るい子ども」「たくましくよく考える子ども」「素直でやさしい子ども」「みんなとなかよく遊ぶ子ども」を育くむよう、一丸となって取り組んでいます。

本園は、3歳児、4歳児、5歳児1クラスずつのアットホームな環境のもと、一人一人の子どもの気持ちを大切にし、保育を行っています。また、地域に根ざした幼稚園として地域との交流活動を積極的に行い、人とかかわる力を育てることを大切に考えています。

このホームページを通して、多くの皆様に立葉幼稚園をご理解いただけるように、情報発信してまいりたいと考えています。
どうぞよろしくお願いいたします。