北中道幼稚園

北中道幼稚園のホームページをご覧いただきありがとうございます。

北中道幼稚園は13本の桜の木に囲まれた自然豊かな幼稚園です。幼児期は人格形成の基礎を培う重要な時期と言われています。
本園では教育目標を『心身ともにたくましく、心豊かな子どもを育てる』とし、遊びを通して、遊びの過程の中で育まれる子どもの力(興味・関心・意欲・挑戦・探求心・満足感・充実感など)を育んでいます。
その力を育むためには、友達や先生とのつながりの中で嬉しい経験、思考を巡らせ考える経験、時には失敗しながらも乗り越える経験、人との関わりを通して互いの良さを認め合う経験が大切と考えています。
21世紀の変化の激しい時代に必要な力(非認知能力)を身につけ、たくましく歩んでくれることを願い、これからも教職員一同、一人一人が輝く教育を心掛けてまいりたいと思います。

北中道幼稚園が子どもたちの笑顔でいっぱいになりますように、保護者の皆さま、地域の皆さま、今後とも一層のご支援・ご協力を賜りますようお願い申しあげます。