旭東幼稚園のホームページをご覧いただきありがとうございます。

保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、平素より、本園教育活動にご理解とご協力をいただいておりますことに心より厚くお礼申しあげます。本園は、昭和52年4月1日に開園致しました。緑いっぱいの園庭と平屋建て園舎のアットホームな幼稚園です。
子どもが主体的に取り組む活動や集団での生活を通して、学ぶ力の基礎を育くめるように教職員一同、力を合わせて教育活動を進めてまいります。
また、多様な体験や人との触れ合いを通して、豊かな心・豊かな感性を育くみ温かい幼稚園をめざします。今後も子どもたちの健やかな成長を願い、幼稚園・家庭・地域のつながりを大切に連携して取り組んでいきたいと思います。
引き続きお力添えを賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。