大阪市立城東幼稚園

「たのしさいっぱい ゆめいっぱい ともだちいっぱい じょうとうようちえん」

城東幼稚園のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 本園は、大正13年に天然幼稚園・青空幼稚園として発足しました。昭和14年に大阪市立城東幼稚園となり、令和元年度に創立80周年を迎えました。子どもたちは地域の皆様から温かく見守り、支えられ、伸び伸びと成長しています。
 教育目標を「心豊かな子どもを育てる」とし、広い園庭を生かして草花や野菜の栽培や小動物の飼育などを行い、身近な自然との関わりながら、自分なりに気付いたり、考えたり、工夫したりしながら遊ぶことのできる環境を大切にしてます。
また、小中学校や、保育所、地域の方々との交流を通し、社会性の育成にも取り組んでいます。
 子どもたちが元気で楽しい幼稚園生活を送れるよう、温かい幼稚園づくりに、教職員一同取組んでまいります。