大阪市立榎本幼稚園

平素より、大阪市立榎本幼稚園の教育活動にご理解・ご協力を頂き、誠にありがとうございます。

子どもたちは遊びの中で直接体験を通して、様々なことに気づき学んでいきます。遊びの中には、小学校以降につながるたくさんの学びの芽があります。
本園では一人一人の子どもの興味や関心に合わせて、季節やその時期にしかできない遊びを大切にしています。都会の中にありながら園庭には、サクランボ・ビワ・ブドウ・カキなど四季折々の実のなる木々が植えられ、季節の変化を身近に感じることができます。
また小学校とも隣接しており、学校の雰囲気を感じながら日々生活しています。今後も子どもたちが園生活を通してのびのびと成長していけるよう教職員一同努めてまいります。
保護者・地域の方々のお力添えをよろしくお願いいたします。