大阪市立常盤幼稚園

いちごクラブとは?

保護者の方の子育て支援・保護者同士の交流の場として、また未就園2、3歳児の継続的な幼稚園体験の場として、「いちごクラブ」を実施しています。
◇実施日・・・週2回(月・水)
*園行事の都合により変更する場合もあります
◇時  間・・・9時00分〜11時00分
*10月後半以降、週1回、昼食持参となります。(13時00分降園)
◇対象者・・・未就園2,3歳児
*参加を希望される方は、幼稚園までお問い合わせください。
◇保育内容
・2,3歳児の発達に即し、季節に応じた遊び
・指導者の支援のもとでの集団遊び
・幼稚園の保育活動への参加(運動会、子ども博覧会など)
◎詳しくは、こちらR6いちごクラブ 6年度 未就園児活動「いちごクラブ」についてをご覧ください。
◎不明な点等ございましたら、子育て支援実行委員会(常盤幼稚園内)までお問い合わせください。

よっといでーとは?

幼稚園に入る前の小さな友達(未就園児)と保護者の方に、幼稚園の園庭を開放したり、園児との交流を深めたり、
遊び場と保護者交流の場を提供する「よっといデー」を実施しています。幼稚園の子どもたちと一緒に遊びましょう♪
※雨天時は中止とさせていただきます。
詳しくはこちらをご覧ください。よっといデー年間予定