大阪市立加美北幼稚園

プール開放をしました

昨日、今日と2日間、プール開放をしました。今日は、昨日よりも多く子どもたちが集まって、賑やかなプール開放になりました。今年度最後のプールということで、シャワーは、いつもよりちょっぴり強めの”地獄のシャワー”でしたが、みんなしっかりと頭からシャワーを浴びていました。浮き輪でプカプカ浮いたり、水鉄砲をしたり、宝探しをしたりして最後のプールを存分に楽しみました。プールからあがった後は、遊戯室で好きな遊びをして、最後はお楽しみの絵本タイム!今日は、しりとりの紙芝居を見ました。
 暑さとともに、プール遊びも盛り上がり、顔付けができたり、潜ったりできるようになった子どもが増えて、プールが大好きになったようです。来年もいっぱいプールに入りたいですね。

【幼稚園日記】 2024-07-23 13:25 up!