本園は昭和3年(1928年)に地域の幼稚園として開園し、平成30年(2018年)に創立90周年を迎えた歴史ある幼稚園です。
銅座公園に面し、園内には、銅座の森や川があり、ウメ、カキ、タチバナミカン、クスノキ、サクラ、メダカやアオムシなど四季折々に自然の変化を感じとれる環境です。この豊かな環境の中で、子どもたちは伸び伸びと存分に遊び、心身ともに明るく健康に育っています。また、一人一人の子どもの思いに寄り添い、その子らしさを大切に、ともに育ちあうインクルーシブ教育にも取り組んでいます。
これからも、保護者や地域、近隣の小学校等とのつながりを大切にし、温かい人間関係の中で豊かな心を育んでいきたいと考えています。