本園では、子どもたちが広い園庭で、鬼ごっこをしたり自転車に乗ったり、存分に体を動かして遊んでいます。
また、草花や樹木に囲まれ、ビワやサクランボを収穫したり、畑で芋ほりをしたり、自然環境にも恵まれています。
外観から、「お城のような幼稚園」と親しまれ、園舎内もテラスも広々としたスペースの中で活動しています。
そして、近隣の小中学校や地域の方との交流の機会もあり、温かく見守られながら育っています。
4,5歳児1クラスずつの小規模園の良さを生かし、温かい雰囲気の中、自主的で感性豊かな子どもを育んでいます。
 保護者の皆様とともに、大切な幼児期の子どもたちの育成に努めたいと思っています。

大阪市立桃園幼稚園長