いつも九条幼稚園のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本園は、昭和5(1930)年「九条第1幼稚園」として創設されました。昭和28(1953)年「大阪市立九条幼稚園」と改称され、令和4年度で創立92年を迎えた歴史と伝統のある幼稚園です。
 幼児期は生涯にわたる人間形成の基礎を培います。
 幼稚園教育の充実を図るため、「子どもたちの笑顔のために」をモットーとし、地域や保護者と手を携えながら、一人一人を大切とした教育を行っております。
本園の豊かな自然環境のもと、子どもたちが教師や友達と遊ぶ中で、感じたり、気付いたり、分かったりなど心動かされている姿やできるようになったことを試したり、工夫したり、表現したりしている姿などを、保護者の皆様や地域の皆様に発信していきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

大阪市立九条幼稚園 園長 中山 教子