大阪市立新高幼稚園

本園は昭和47年に創立され、令和3年度11月に創立50周年を迎えました。
地域の方々や近隣の学校との交流が盛んで、いろいろな人々との温かいかかわりを通して、子どもたちは、人と関わる楽しさを味わい、優しさや思いやりの気持ちを育んでいます。また、サクラやフジなどの美しい花を咲かせる木々や、サクランボやビワ、ザクロなどの実のなる木々がたくさんあり、自然に恵まれています。
このような環境の中、一人ひとりの子どもたちが、いろいろな人々や自然にふれながら、「おもしろいな」「不思議だな」「やってみようかな」など心を動かす豊かな体験を積み重ねていけるような園運営をすすめます。「心豊かにたくましく生きる子どもを育む幼稚園」として、教職員一同、力を合わせて取り組んでまいりますので、ご支援ご協力のほどよろしくお願いいたします。

大阪市立新高幼稚園
園長 由井 智子