大阪市立加美北幼稚園

加美北幼稚園外観1加美北幼稚園外観2

加美北幼稚園のホームページをご覧いただきありがとうございます。園では集団生活の中で、豊かな体験を通して生涯にわたる人格形成の基礎を育む教育活動を進めています。
 手作りのビオトープや畑があり、季節ごとに野菜を栽培して収穫したり、園児が自然に触れて命の不思議さを直接体験したりしています。
 本園の教育目標「心身ともに健康な子どもの育成」に教職員一同全力で取り組んでいます。
 加美北幼稚園は家庭・地域の皆様に支えていただき連携しながら、一人一人の子どもに寄り添った温かい保育を心がけております。子どもの成長を喜び合うことができる、心豊かな子どもの育成に努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

大阪市立加美北幼稚園長 堂前 厚代