初めてぶどうパンがでました
今日のメニュー
ぶどうパン スープ ウインナーのケチャップソース やきツナキャベツ 牛乳 皮をめくって食べる 細かくちぎって食べる がっつりかぶりつく などなど パンの食べ方が様々でした 今日はウインナーをおかわりする子どもたちが多かったです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日から定期健康診断が始まります![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 園医さんの紹介と健診の流れを知らせました。 5歳児には目の大切さをクイズ式にして知らせました。 4歳児は保健室に行って話しました。 登園後すぐに実施します。 朝、しっかり顔を洗ってきてください。 そして、遅れないように来てくださいね。 今日はカレーだ (5月7日)![]() ![]() 米飯 牛肉と大豆のカレーシチュー キャベツのひじきドレッシング ヨーグルト 牛乳 みんな、カレーシチューをごはんにかけて、カレーライスにして食べていました。 おかわりする子もたくさんいました。 ヨーグルトもあったので、お腹いっぱいになったようです。 ![]() ![]() 今日の給食は・・ (5月2日)
今日のメニューは
黒糖パン かつおのガーリックマリネやき 押し麦のスープ キャベツのソテー 牛乳 今回、初めて黒糖パンが出ました ほんのりブラウン色 とても食べやすかったです かつおのガーリックマリネやきは ガツンとした味 押し麦のスープが優しい味だったので バランスがよかったです ![]() ![]() |
|